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Recomendaciones sobre Escherichia Coli


A raíz de los casos dados a conocer en 13 países europeos y Estados Unidos, la Organización Mundial de la Salud (OMS) emitió el alerta epidemiológico mundial.

Recomendaciones


• Las comidas que incluyan carne picada deben estar completamente cocidas. La forma en que se determina la correcta cocción es cuando las carnes dejan de eliminar jugos de color rojizo y al corte presentan un color gris uniforme.
• Evitar el contacto de las manos con superficies que puedan estar contaminadas con materia fecal de otra persona.
• Mantener la limpieza de los baños y piletas de natación en jardines y guarderías.
• Enseñar a los niños a limpiarse las manos después de ir al baño y antes de comer.
• Consumir leche, derivados lácteos y jugos de frutas pasteurizados y conservar la cadena de frío.
• Lavar cuidadosamente las verduras y frutas.
• Asegurar la correcta higiene de las manos (deben lavarse con agua y jabón), antes de preparar los alimentos y luego de ir al baño.
• Consumir agua potable.
• Utilizar distintos utensilios de cocina para cortar o tomar la carne cruda y la carne una vez cocida.
• Evitar el contacto de las carnes crudas con otros alimentos.
• Se sugiere que los menores de 2 años no ingieran comidas rápidas.